ОГБОУ "Беленихинская СОШ"
с. Беленихино, Прохоровский район, Белгородская область
  • Полезная информация

    Отдых Учащимся
    Цель воспитательной работы любого образовательного учреждения: наиболее полное развитие человека, способного к духовному и физическому саморазвитию, самосовершенствованию, самореализации. Одной из задач является: включение обучающихся в разнообразную (соответствующую их возрастным и индивидуальным особенностям) деятельность, направленную на формирование у детей: Трудолюбия, готовности к выбору профессии; Экологической культуры; Эстетического отношения к окружающему миру; Физической культуры, навыков здорового образа жизни; Организационной культуры, активной жизненной позиции. Как показали комплексные исследования, современный подросток нуждается: В получении навыков демократического проживания в детском коллективе; В достижении успеха в различных видах деятельности, во взаимодействии со сверстниками и взрослыми; В приобретении опыта общения и отношений на основе культурных норм проживания и деятельности; В получении организаторского опыта и опыта самоорганизации; В собственном оздоровлении и физической закалке. На удовлетворение этих потребностей и направлены усилия всего педагогического коллектива. А проблемы, названные выше, только лишь ещё раз подтверждают необходимость серьёзной воспитательной деятельности. Это осуществляется через создание детской организации в школе, через содружество органов ученического и учительского самоуправления, через привлечение учащихся в различные кружки, клубы и секции и многое другое. Огромная роль отводится организации каникулярного отдыха детей и подростков в образовательном учреждении, т.е. каникулам. Ведь именно каникулы – особое ценностное и деятельное пространство образования, принципиально важное для развития и саморазвития детей.

    Питание
    В школе организованно питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.     В столовой помещения распределены следующим образом: ✪ буфетно-раздаточный зал,  ✪ обеденный зал на 84 посадочных места, ✪ моечная кухонной и столовой посуды.  Списочная численность работающих 3 человека.         С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия: ✪ ежедневный контроль качества; ✪ регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся; ✪ социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.     Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора. II. Охват питанием школьников     В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.     III. Показатели культуры обслуживания     В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует     Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.     В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой.     В рамках реализации комплекса мер модернизации образования в 2011 году произведен капитальный ремонт, заменено технологическое и холодильное оборудование.     Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью (закуплена в декабре 2021 года).     Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.       В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie