ОГБОУ "Беленихинская СОШ"
с. Беленихино, Прохоровский район, Белгородская область
  • Введение во храм Пресвятой Богородицы

    Автор: Чернова М.А.
    В ОГБОУ «Беленихинская СОШ» состоялась очередная встреча младших школьников со священником настоятелем храма Всех святых, в земле Российской просиявших отцом Александром и матушкой Татьяной.
    Введение во храм Пресвятой Богородицы.
    Разноцветные бумажные ангелы, согретые теплом детских ладошек, радовались тому, что появились на свет именно сегодня 4 декабря в православный двунадесятый праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы!
    История праздника Введение во храм Пресвятой Богородицы основана на предании о том, что родители Иоаким и Анна торжественно ввели в Иерусалимский храм Марию, будущую Богоматерь. Пресвятой Деве в это время исполнилось только 3 года.
    Как свидетельствовали очевидцы, они шли три дня, останавливаясь лишь на короткий отдых. Впереди всех шествовали юные девы, освещая путь свечами, за ними – Иоаким и Анна, державшие Марию за руки. Шествие завершалось родственниками и знакомыми.

    Этот первый зимний православный праздник считается самым детским праздником. Поэтому на праздник Введения во Храм Богородицы церковь всегда наполнена голосами детей, которых родители именно в этот день стараются воцерковить.
    И как полагается на праздник: встречаем гостей, дарим подарки!
    В ОГБОУ «Беленихинская СОШ» состоялась очередная встреча младших школьников со священником настоятелем храма Всех святых, в земле Российской просиявших отцом Александром и матушкой Татьяной.
    Познавательная беседа с четвероклассниками о сущности праздника продолжилась мастер-классом по изготовлению из цветной бумаги ангелов и Вифлеемской звезды для рождественской елки. А учащиеся третьего класса изготовили красивые закладки для своих любимых книг.
    Нечетова Е. Н. , учитель православной культуры

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie